В Геленджике оштрафуют 17 беглецов из карантина

26 марта 2020 | 12:43
v_gelendzhike_oshtrafuyut_17_beglecov_iz_karantina

Нарушители посещали неблагополучные страны по коронавирусу 

25 марта в Геленджике проверили 176 человек, которые обязаны находится на самоизоляции после посещения неблагополучных по коронавирусу стран.

В результате проверки обнаружили 17 нарушителей. По сообщению пресс-службы администрации Геленджика, они проживают по улицам: Островского, Прибойная, Декабристов, Грибоедова, Гринченко, Первомайская, Маячная, Тельмана, Полевой, Озерной и переулке Березовый. 

Трое из нарушителей карантина проживают в селе Архипо-Осиповка.  

Теперь на нарушителей самоизоляции будут составлены административные протоколы согласно КоАП РФ Статьи 19.4, которые передают в мировой суд. В качестве наказания будут выписаны штрафные санкции. 

Руководитель Геленджикского Роспотребнадзора Ольга Тушина рассказала, как контролируют тех, кто приехала из других стран. Миграционная служба передает списки людей в Роспотребнадзор, а затем рейдовая группа постоянно проверяет, как соблюдается домашний карантин.  

Напомним, что в Госдума 25 марта рассмотрела предложение Вячеслава Володина и Павла Крашенинникова об ужесточении уголовного наказания за нарушение санитарно-эпидемиологических правил. Инициаторы предложили ввести наказание в виде штрафа от 300 тысяч до 2 миллионов рублей, лишение свободы от 5 до 7 лет, а также лишение возможности занимать высокие должности или заниматься определенной деятельностью обозначенное количество времени. Первое чтение состоится 31 марта.

Автор
Ксения Соседко