fbpx

В Ейске пойдет под суд молодой человек, бросивший через бедро полицейского

10 августа 2021 | 12:52
v_ejske_pojdet_pod_sud_molodoj_chelovek_brosivshij_cherez_bedro_policejskogo

«Самбисту» грозит до 10 лет лишения свободы

В Ейске передано в суд уголовное дело в отношении 20-летнего местного жителя. Он обвиняется в применении насилия опасного для здоровья в отношении представителя власти. Максимальное наказание предусмотренное статьей — до 10 лет лишения свободы. 

Напомним, что инцидент произошел рано утром 31 июля 2021 года в районе центрального пляжа Ейска. Пьяный парень стоял на дороге, тем самым нарушая ПДД. Инспектор ДПС попросил молодого человека уйти с проезжей части и проследовать к его служебному автомобилю для составления протокола. В ответ на это «самбист» перекинул полицейского через бедро и сбежал. 

Правоохранитель получил легкий вред здоровью. Как писали «Южные дела», за неповиновение сотруднику при исполнении в отношении парня был составлен административный протокол, а также возбуждено уголовное дело. 

В настоящее время фигурант находится под стражей. Свою вину он признал в полном объеме. Расследование находилось на контроле у Председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина, сообщили «Южным делам» в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю. 

Автор
Ксения Соседко