fbpx

В Ейске неизвестные обстреляли автобусы с пассажирами

08 февраля 2021 | 14:20
v_ejske_neizvestnye_obstrelyali_passazhirskie_avtobusy

По некоторым данным, инциденты вызваны сменой перевозчиков

Вечером 7 февраля в Ейске были обстреляны автобусы, в которых находились пассажиры, в том числе дети. В результате никто не пострадал. Оказались повреждены боковые стекла и входные двери машин, на них остались следы от пуль. Это нападение на перевозчиков стало не единственным за последние дни, отметили волонтеры из «Транспортной инициативы».

В пресс-службе краевого главка МВД РФ «Южным делам» отметили, что неизвестные, предварительно, вели стрельбу из травматического оружия. Один из фактов произошел в поселке Широчанка недалеко от Ейска.

По словам местных жителей, нападения на пассажирский транспорт могут быть вызваны недавней сменой перевозчиков на курорте.

«Видимо те, кто ранее был перевозчиками в Ейске, остались без работы, которой и так нет, а тут еще и компания из Краснодара выгнала всех на голодный паек. Думаю, что система тендеров должна в приоритете рассматривать сначала местных, а потом уже и остальных», поделились горожане. 

«А как себе представлял это мэр? Наши ИП с кучей автобусов, с арендами, кредитами, налогами, лицензиями и, главное, с семьями и детьми сядут и будут для нового тендера новые автобусы закупать? У людей от безысходности, бесправия и беззакония рвет крышу!», высказались местные жители.

По данным пресс-службы администрации Ейска, 30 января 2021 года у местных перевозчиков истек срок действия свидетельств на право осуществления перевозок. Временные разрешения были выданы трем организациям из Краснодара: ООО «Пассажирсервис», ООО «Дизель авто» и ООО «Трансрейс».

Эти фирмы победили в 2020 году в конкурсе за право обслуживания пассажиров в Ейске. Местные перевозчики, оставшись на улице без работы, стали оспаривать в суде итоги конкурсов. Разбирательства ведутся по сей день. Между тем на их маршрутах уже работают водители из Краснодара и Армавира.

Местные власти при этом отмечают, что отзывать выданные перевозчиками свидетельства на осуществление перевозок нет оснований, тем более жители Ейска уже успели оценить более удобные автобусы. Кроме того, по заверениям чиновников, новые организации-перевозчики готовы трудоустроить ейских водителей.

Напомним, 15 января 2020 года в станицах Динская и Платнировская, а также в Лабинске, Усть-Лабинске и Кореновске неизвестные разгромили восемь автобусов. 19 января стало известно о поджоге семи вахтовых автобусов в нескольких районах края. Несколько транспортных средств сгорели в ту ночь в Краснодаре около «Немецкой деревни» и поселке Дорожный.

Выяснилось, что транспортные средства уничтожали конкуренты перевозчиков. В августе 2020 года поджигателей приговорили к двум годам лишения свободы. В ближайшее время за организацию преступлений будет вынесен приговор двум перевозчикам, им грозит до пяти лет лишения свободы. 

Автор
Антон Волощенко