fbpx

В Ейске экс-полицейский и его знакомые планировали "заработать" на фиктивном деле о изнасиловании

06 сентября 2021 | 12:37
v_ejske_ehks_policejskij_i_ego_znakomye_planirovali_zarabotat_na_fiktivnom_dele_ob_iznasilovanii

Злоумышленники были задержаны с поличным сотрудниками УФСБ  

26-летний следователь СО ОМВД России по Ейскому району и двое его знакомых стали фигурантами уголовного дела о покушении на мошенничество. Подозреваемые договорились путем шантажа получить с знакомого молодого жителя Ейска 700 тысяч рублей. 

По данным следствия, 21-летний соучастник сообщил жертве обмана, что якобы в его отношении следователь собирается завести уголовное дело по статье «Изнасилование». Злоумышленник добавил, что за 700 тысяч сможет договориться с правоохранителем, чтобы тот отказался возбуждать дело на парня. Подробности сообщили «Южным делам» в СУ СКР по Краснодарскому краю. 

Затем следователь полиции, вероятно для убедительности действий, сделал подложное постановление о возбуждении уголовного дела. Парень, увидев материалы испугался, и согласился на условия злоумышленников, но сообщил об этом в правоохранительные органы.

В августе молодой человек должен был передать деньги двум сообщникам следователя полиции. В этот момент злоумышленников задержали сотрудники Управления ФСБ России по Краснодарскому краю. 

Впоследствии также был задержан полицейский. Он дал признательные показания и написал явку с повинной. Как сообщили «Южным делам» в ГУ МВД России по Краснодарскому краю, сотрудник был уволен из ОВД. Если его вина будет установлена, то он понесет наказание в соответствии с законодательством, а его руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности. 

Все обстоятельства преступления устанавливаются. В ближайшее время фигурантам будет избрана мера пресечения. 

Ранее «Южные дела» писали, что в Краснодаре полицейский взят под стражу по делу о похищении человека.

Автор
Ксения Соседко