В ДТП под Краснодаром погиб артист Кубанского казачьего хора

11 февраля 2020 | 12:06
artist_kubanskogo_kazach'ego_hora_pogib_v_dtp
фото: соцсети

Прощание с Валерием Медведевым пройдет в станице Динской

Авария на Ростовском шоссе с участием фуры и двух легковых автомобилей, произошедшая днем 10 февраля, унесла жизнь артиста Кубанского казачьего хора Валерия Медведева.

По данным правоохранителей, у грузовой фуры Mercedes во время движения лопнуло колесо. Большегруз выехал на встречную полосу, где врезался в Ford Focus под управлением 38-летней женщины и Hyundai, за рулем которого находился 66-летний Валерий Медведев.

видео: tipich_krd

После столкновения Ford Focus отбросило в столб освещения, а фура перевернулась и вылетела на обочину. В результате ДТП пострадали четыре человека — водитель грузовика, женщина с пятилетним ребенком, а также водитель Hyundai. Всех госпитализировали.

В больнице Валерий Медведев скончался. Известно, что похороны пройдут на его родине в станице Динской. Время и дата прощания будет объявлена позже. Коллектив Кубанского казачьего хора сообщил о готовности помочь семье погибшего.

Валерий Медведев начинал карьеру в Дворце культуры Динского района, где исполнял «Распрягайте, хлопцы, коней». Позднее стал артистом-вокалистом второй категории Государственного академического ордена дружбы народов «Кубанского казачьего хора». Удостоен званий «Заслуженный артист Российской Федерации» и «Заслуженный артист Кубани». Награжден Почетным казачьим знаком «300-летие Кубанского казачества».

Ранее «Южные дела» писали, что иномарка сбила двух десятилетних девочек в Краснодаре.

Автор
Антон Волощенко