В доме доцента СПбГУ нашли расчлененное тело его ученицы из Краснодарского края

09 ноября 2019 | 18:13

Обезображенный труп находился в квартире двое суток

Рано утром 9 ноября известного петербургского историка Олега Соколова обнаружили в реке Мойка. Мужчина был в состоянии алкогольного опьянения и едва не утонул. В его рюкзаке нашли две отрубленные женские руки и травматический пистолет.

Соколова с переохлаждением доставили в больницу. В это время к нему в квартиру с обыском пришли оперативники. В доме Соколова обнаружили расчлененное женское тело, отрезанную голову и окровавленную пилу.

Личность убитой установлена. Ей оказалась 24-летняя Анастасия Е, бывшая студентка доцента Олега Соколова.

Известно, что девушка приехала в Петербург учиться из станицы Старовеличковской Калининского района. В 2016 году она с отличием окончила Институт истории СПбГУ и зарабатывала репетиторством. Вместе со своим наставником доцентом Соколовым они выпустили несколько работ, сообщает 47news.

По данным СМИ, между 63-летним мужчиной и его 24-летней бывшей ученицей были любовные отношения. Девушка была убита 7 ноября. На следующий день, 8 ноября Соколов принимал в своей квартире гостей. Труп был спрятан, никто ничего не заметил. Одной из версий рассматривается — убийство на почве ревности.

— В настоящее время мужчина задержан в качестве подозреваемого, решается вопрос об его аресте и предъявлении обвинения. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (Убийство), — сообщает следственный комитет по Санкт-Петербургу.

Автор
Анастасия Киреева