В Апшеронске стрелка с обрезом в кафе задержал казак - Южные дела

В Апшеронске стрелка с обрезом в кафе задержал казак

23 июня 2022 | 15:57
v_apsheronske_strelka_s_obrezom_v_kafe_zaderzhal_kazak_01

Происходящее попало на записи камер видеонаблюдения 

Днем 22 июня в Апшеронске в кафе по ул. Кооперативная мужчина убил 28-летнего местного жителя несколькими выстрелами из обреза ружья. На помощь раненому поспешила официантка, которая схватив стул попыталась дать отпор вооруженному убийце.

На видео запечатлено, как в этот момент с улицы в кафе вбегает мужчина, чтобы задержать стрелка. Преступник замахнулся обрезом для удара по мужчине, но тот действовал быстро и решительно. Одной рукой он схватил оружие, а затем повалил стрелка на пол, удерживая до прибытия правоохранителей.

видео: t.me/vlasovkuban

Как оказалось, смелый поступок совершил казак Хадыженского хуторского казачьего общества Арнольд Адельберг.

v_apsheronske_strelka_s_obrezom_v_kafe_zaderzhal_kazak
Арнольд Адельберг, фото: t.me/vlasovkuban

«Находившийся там казак задержал подозреваемого с огнестрельным оружием, обездвижил, а затем передал прибывшему экипажу вневедомственной охраны Росгвардии», — сообщил вице-губернатор Краснодарского края, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов.

Как писали «Южные дела», 54-летнему задержанному предъявлено обвинение в убийстве. Известно, что между сыном фигуранта и погибшим был длительный конфликт.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Южные дела» @yuzhniedela — новости Краснодара и Краснодарского края в удобном формате. 

Автор
Ксения Соседко