fbpx

В Анапе подросток умер во время стажировки в цехе

13 сентября 2021 | 18:00
v_anape_podrostok_umer_vo_vremya_raboty_na_promzone
фото: Прокуратура Краснодарского края

Руку 17-летнего парня затянуло в конвейерную ленту 

Несчастный случай произошел ночью 12 сентября 2021 года в селе Юровка на складе стройматериалов, расположенном на промзоне Таранухинского цеха. Как выяснили «Южные дела», 17-летний подросток решил устроиться на работу и проходил стажировку в ООО «Торговый дом «Титан»» на должность разнорабочего. Официально он еще не был трудоустроен. 

В роковую ночь подросток выполнял манипуляции с автоматизированной сеялкой песка, и в какой-то момент его правая рука оказалась в барабане-валике конвейерной ленты. В результате полученных травм он скончался. 

v_anape_podrostok_umer_vo_vremya_raboty_na_promzone_01
фото: Прокуратура Краснодарского края

При этом юноша не был ознакомлен с правилами техники безопасности, а также у него отсутствовали средства индивидуальной защиты, сообщили в пресс-службе Прокуратуры Краснодарского края.

видео с места происшествия: Прокуратура Краснодарского края

По данному факту организована проверка, будет дана оценка соблюдению трудового законодательства на предприятии, в том числе при привлечении к труду несовершеннолетних. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». 

Ранее «Южные дела» писали, что в Темрюкском районе рабочему оторвало руку на производстве. Как выяснилось, оборудование не содержалось ответственным лицом в исправном состоянии.

Автор
Ксения Соседко