В Анапе напавшего на сотрудницу тира наказали штрафом

31 июля 2020 | 16:59
v_anape_napavshego_na_sotrudnicu_tira_nakazali_shtrafom
Social Media

Мужчина признал свою вину и попросил прощения у пострадавшей 

31 июля Анапский районный суд Краснодарского края вынес приговор мужчине, который в августе прошлого года ударил сотрудницу тира прикладом винтовки. В результате девушка получила легкий вред здоровью. Мужчине грозило до пяти лет лишения свободы.

Подсудимый —  41- летний житель Крымска Сурен Гелояна признал вину. Пострадавшая 22-летняя Татьяна Федорова в суде сообщила, что простила нападавшего. Сурену Гелояну вынесли наказание в виде штрафа размером 200 тысяч рублей. 

v_anape_napavshego_na_sotrudnicu_tira_nakazali_shtrafom_01

Напомним, что 11 августа 2019 года в поселке Большой Утриш сотрудница тира не разрешила мужчинам в состоянии алкогольного опьянения стрелять. На записи с камер видеонаблюдения видно, что Сурен Гелоян выходит из себя, начинает разбрасывать оружие, плюет девушке в лицо, а затем кидает в нее винтовку, которая попала в голову. В результате девушка получила легкий вред здоровью. 

Сотрудники полиции задержали подозреваемого 14 августа. Он находился под стражей до 16 сентября, после чего был освобожден. В его отношении мужчины возбудили уголовное по статьям дело о хулиганстве и умышленном причинении легкого вреда здоровью с применением оружия (п. «а» ч.1 ст. 213 УК РФ,  по п. «в» ч. 1 ст. 213). 

Уголовное дело по ходатайству рассматривалось судом в особом порядке. Поводом для этого послужило согласие подсудимого, а также гособвинителя и самой потерпевшей. Сурен Гелоян добровольно возместил компенсацию за причиненный моральный вред. 

— При вынесении наказания судом учитывался характер и степень общественной опасности совершенного деяния, а также признание вины, возмещение ущерба и наличие на иждивении малолетних детей,  — сообщила «Южным делам» помощник председателя Краснодарского краевого суда по взаимодействию со СМИ Пирогова Мария. 

«Южные дела» публиковали видео с речью, когда Татьяна простила напавшего на нее мужчину в тире.

Автор
Ксения Соседко