fbpx

В Анапе фотограф-живодер получил срок за снимки с краснокнижной птицей

13 ноября 2020 | 12:26
muzhchine_dali_uslovnyj_srok_za_foto_s_krasnoknizhnoj_pticej

На набережной курорта молодой человек предлагал сфотографироваться с соколом

Как стало известно «Южным делам», 23-летний молодой человек предлагал туристам поучаствовать в фотосессии с краснокнижным соколом балабаном 12 сентября 2020 года на набережной в селе Витязево.

Когда незаконная деятельность живодера вскрылась, в отношении него завели уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 258.1 УК РФ («Незаконное содержание, приобретение, перевозка особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу ФР, с публичной демонстрацией»).

Суд приговорил парня к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроков в два года. Приговор не вступил в законную силу, сообщили «Южным делам» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Живодерский бизнес ежегодно процветает на курортах Кубани. Уличные фотографы за плату организуют туристам памятные фотосессии с экзотическими животными и птицами. Только летом 2020 года в Анапе у пляжных фотографов изъяли двух краснокнижных орлов и ястреба, а чуть позже — еще одну хищную птицу, обезьян и попугаев. 

При этом состояние питомцев дельцов зачастую не волнует — животные круглосуточно проводят под палящим солнцем, изнывая от жажды и голода, мучаются от жестокого обращения. Так, в июле 2020 года в Сочи туристы сняли на видео мужчину, который таскал обезьянку за шею и мыл как тряпку под холодной водой

Автор
Антон Волощенко