fbpx

В Анапе брошенная собака полгода прождала хозяев у аэропорта

22 февраля 2021 | 18:34
v_anape_broshennaya_sobaka_polshgoda_prozhdala_hozyaev_u_aeroporta

За это время пса несколько раз отвозили в приют, но он сбегал

Неизвестные распрощались с питомцем еще в сентябре 2020 года, бросив его в переноске возле аэропорта Анапы. Какое-то время пес провел без еды и питья в надежде, что хозяева придут за ним. Тянулись дни, но никто так и не появлялся. Вскоре животное выпустили из клетки. С тех пор собака стала смиренно ждать свою семью у входа в терминал.

В дожди, мороз и снег дворняга всегда была «на посту». Подкармливали ее сотрудники аэропорта. Дважды собаку забирали на передержку волонтеры. Но пес всегда умудрялся сбежать на прежнее место. В феврале 2021 года, спустя полгода после предательства, у него появился шанс вновь обрести семью.

Волонтер Оксана Муромская подобрала пса и отвезла к ветеринарам. У него оказались порваны сухожилия на задней лапе. Собака сильно исхудала — при норме в 45 кг она весила 33 кг. Ей оказали первую помощь. Сейчас животное снова поместили на передержку.

«Мы очень хотим найти нашему мальчику хорошие добрые руки здесь, в Анапе. Однако нужен человек, который не просто из жалости возьмет его, а у кого есть условия для его содержания, кто знаком с породой и может позволить себе определенные траты, связанные с питанием и лечением животного», — рассказала Оксана, ее слова приводит «Анапское Черноморье».

Все, кто желает помочь собаке или приютить ее, могут обращаться по телефону: 8 (918) 186-62-04 (Оксана).

Автор
Антон Волощенко