В Анапе 13-мальчик умер на приеме у ЛОР-врача

15 декабря 2019 | 17:55
rebenok_umer_na_prieme_u_vracha
фото: instagram.com/sherstnev_egor

Трагедия произошла после того, как ребенку прокололи носовые пазухи

В анапской горбольнице 6 декабря после посещения ЛОР-врача скончался 13-летний мальчик. Об этом на своей странице в Instagram 15 декабря сообщил отец ребенка Егор Шерстнев.

По словам мужчины, 6 декабря он вместе с супругой повез 13-летнего сына в анапскую горбольницу на прием к ЛОР-врачу. Поводом для визита послужил насморк, который периодически появлялся у ребенка. Принимал подростка лучший по мнению местных жителей ЛОР-врач Авакян А. А.

— В кабинет с Антоном зашла жена, я в это время гулял с младшим сыном по территории больницы. На приеме не спросили ни данных, ни историю болезни ребенка, не уточнили, есть ли у сына аллергия на тот или иной препарат, — рассказывает отец мальчика.

фото: vk.com/id404641230

После осмотра ребенку сделали рентген. Ознакомившись со снимком, врач принял решение делать промывание носовых пазух.

— После прокола мальчик резко перестал дышать и посинел. Врач начал предпринимать попытки оказания первой помощи. Но под рукой не оказалось необходимых препаратов! Единственное, что он смог сделать — искусственное дыхание! В кабинете началась паника, жену вывели. Она срочно позвонила мне, сказала что сын не дышит, — пояснил Шерстнев.⠀

Из кабинета в реанимацию мальчика увезли через 20 минут после того, как ему стало плохо. Спустя час медики сообщили, что ребенка спасти не удалось.

фото: vk.com/id404641230

— Похороны прошли во вторник в Крымском районе в поселке Виноградный. Антон там родился и там прошло его детство. Сын был одним из лучших учеников Кадетской школы поселка Пятихатки Анапского района. Ему было всего лишь 13 лет, — вспоминает отец мальчика.

По его словам, после трагедии никто из персонала больницы не предложил помощи и не выразил соболезнований. Мужчина считает, что в гибели сына виноваты местные врачи, которые «умело уходят от ответственности благодаря своим связям».

фото: instagram.com/sherstnev_egor

— На сегодняшний день написано заявление в следственные органы и проведена судебная медэкспертиза. В заключении сказано, что причина смерти не выявлена. Предварительно поставили шок. Какого рода шок — неизвестно. Предстоит еще одна экспертиза.

Сейчас родители погибшего мальчика ищут адвоката, но безуспешно. Все отказываются, ссылаясь на давление со стороны.

— Мы не сдаемся и будем бороться за справедливое решение! Дети не должны погибать в больницах, куда обращаются за помощью, — добавил Шерстнев.

Автор
Антон Волощенко