fbpx

В Адыгее после падения ребенка с аттракциона возбуждено второе уголовное дело

11 июня 2021 | 10:59
v_adygee_posle_padeniya_rebenka_s_attrakciona_vozbuzhdeno_vtoroe_ugolovnoe_delo

Фигурантом стал главный механик карусели 

Как писали «Южные дела», в марте 2021 года в городском парке Майкопа 14-летняя девочка пошла покататься на аттракционе «Сатурн». Когда механизм начал набирать скорость вращения, ремень безопасности на школьнице расстегнулся и девочка выпала. В результате подросток получила множественные телесные повреждения, которые повлекли тяжкий вред здоровью.

На контроллера аттракциона было заведено уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По данным следствия, контроллер не разъяснил девочке правила безопасности катания на аттракционе и не проверил надежность застегнутого ремня. К настоящему времени материалы дела были переданы в суд. 

— Была проведена инженерно-техническая экспертиза, которая показала, что причиной несчастного случая стал дефект запорного механизма (карабина) ремня безопасности, — сообщили «Южным делам» в пресс-службе СУ СКР по Республике Адыгея. 

В связи с этим было возбуждено второе уголовное дело по аналогичной статье в отношении главного механика карусели. Подозреваемый не обеспечил безопасную эксплуатацию аттракциона, что является нарушением законодательства и должностной инструкции. 

В настоящее время все обстоятельства инцидента устанавливаются. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор
Ксения Соседко