В Адыгее почтальон похитила пенсии местных жителей

29 июня 2020 | 12:28

Женщина присвоила свыше 660 тысяч рублей

45-летняя жительница Майкопа, проработавшая 16 лет почтальоном в Управлении федеральной почтовой связи Адыгеи, похитила деньги на выплаты пенсий и пособий. Известно, что с 15 по 17 января 2020 года женщина получила на почте крупную сумму для выплат 80 жителям станицы Ханской. Однако полученные деньги почтальон не стала выдавать их законным владельцам. 

Женщина присвоила себе свыше 660 тысяч рублей и распорядился ими по своему усмотрению, сообщает СУ СК РФ по Республике Адыгея.

Против женщины возбудили уголовное дело по факту присвоения вверенного имущества с использованием служебного положения. Дело с обвинительным заключением передали в суд.

Позже УФПС Республики Адыгея сообщили “Южным делам”, что факт присвоения денежных средств почтальоном был выявлен в результате внутренней служебной проверки. Все материалы сразу же были переданы в полицию для принятия процессуального решения.

В итоге почтальон созналась в своем правонарушении. Из почтового отделения ее уволили. Сейчас почтовая служба Республики Адыгея продолжает сотрудничать с правохранителями.

В УФПС добавили, что случившееся никак не отразилось на клиентах компании. Людям, которые должны были получить пенсию и выплаты, все выдали в полном объеме.

Ранее “Южные дела” сообщали, что в Краснодаре вынесли приговор семейной паре, убившей женщину-почтальона.

Автор
Валерия Кручинина