fbpx

В Адыгее осужден мужчина, который запер в квартире женщину - пленница погибла

08 апреля 2021 | 14:13
v_adygee_osuzhden_muzhchina_kotoryj_zaper_v_kvartire_zhenshchinu_plennica_pogibla

Заложница разбилась насмерть при падении с четвертого этажа 

Суд Республики Адыгея вынес приговор 33-летнему местному жителю за незаконное лишения свободы, повлекшее по неосторожности смерть человека. 

Преступление было совершено в поселке Энем Тахтамукайского района 22 декабря 2018 года. В тот день подсудимый пригласил знакомую к себе в квартиру. Женщина провела в гостях время до вечера, а затем собралась уходить домой. 

— В этот момент владелец квартиры запер входную дверь и отказался выпускать гостью. Когда женщина попыталась выйти, мужчина несколько раз ударил рукой ее по лицу, — сообщили «Южным делам» в пресс-службе СУ СКР по Республике Адыгея. 

Следствием и судом установлено, что гостья предприняла попытку сбежать от знакомого через балкон. Спускаясь с четвертого этажа она оступилась и упала вниз. В результате, женщина скончалась на месте от полученных при падении множественных травм. 

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. Суд признал его виновным в совершенном преступлении и приговорил к 5 года и 6 месяцам колонии общего режима. 

Ранее «Южные дела» писали, что житель Кореновска похитил девушку и держал ее в заложниках. Пленнице удалось сообщить о своем похищении в полицию. Прибывший участковый освободил ее, однако при освобождении злоумышленник нанес ему удар по голове.

Автор
Ксения Соседко