fbpx

В администрациях Кубани и Краснодара произошли кадровые перестановки

21 октября 2021 | 18:43
v_administraciyah_kubani_i_krasnodara_proizoshli_kadrovye_perestanovki
фото: Yandex.Maps

Три чиновника при администрациях края и краевого центра сменили должности. 

Первый заместитель мэра Краснодара Евгений Наумов покинул должность по собственному желанию. Напомним, с 24 сентября 2021 года он исполнял обязанности главы города. Решением главы края Вениамина Кондратьева Евгений Наумов назначен на должность вице-губернатора. Теперь он будет курировать работу департаментов строительства, по архитектуре и градостроительству, по надзору в строительной сфере, госжилинспекции, а также министерства ГО и ЧС Краснодарского края. 

v_administraciyah_kubani_i_krasnodara_proizoshli_kadrovye_perestanovki_02
Евгений Наумов, фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На пост заместителя мэра Краснодара перешел Андрей Алексеенко, который автоматически стал исполняющим обязанности главы города. Он будет отвечать за вопросы архитектуры и строительства, а также курировать отраслевых заместителей. Известно, что он подал свою кандидатуру на участие в конкурсе на должность мэра, став четвертым по счету участником. Ранее Андрей Алексеенко занимал должность первого вице-губернатора Кубани.

v_administraciyah_kubani_i_krasnodara_proizoshli_kadrovye_perestanovki_01
Андрей Алексеенко, фото: @ andrey.a.alekseenko

На посту первого замглавы региона Андрея Алексеенко сменит Игорь Галась. За ним сохранится ответственность по финансово-экономическому блоку. На протяжении шести лет он занимал должность вице-губернатора, отвечая за работу краевого минфина и министерства экономики, департамента финансово-бюджетного надзора и департамента по регулированию контрактной системы.

v_administraciyah_kubani_i_krasnodara_proizoshli_kadrovye_perestanovki_03
Игорь Галась, фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Автор
Ксения Соседко