fbpx

Уволенную за карантинную вечеринку чиновницу вернули на работу в мэрию Новороссийска

29 января 2021 | 16:37
uvolennuyu_iz_merii_novorossijska_demchenko_vernuli_na_rabotu

Теперь Екатерина Демченко занимает пост главы управления строительства

Впервые имя муниципальной служащей Екатерины Демченко стало широко известно общественности в мае 2019 года после скандала с нарушением режима карантина. Неизвестный выложил в сеть ролик, на котором заместитель мэра Новороссийска и другие люди устроили гулянья на базе отдыха в селе Глебовка.

На кадрах было видно, что люди жарили шашлыки, играли в волейбол, выпивали, танцевали и в целом приятно проводили время. Все это происходило, когда в регионе действовал режим карантина, подразумевающий запрет на выход из дома без веских причин.

Когда видео разлетелось по соцсетям, мэр Новороссийска Игорь Дяченко заявил о снятии Демченко с поста своего заместителя, так как ее поведение подорвало авторитет власти.

«Новость о неподобающем поведении муниципального служащего, которую сегодня опубликовали некоторые новостные паблики в интернете, не требует никаких комментариев. Решение принципиальное, кардинальное и однозначное — заместитель Екатерина Демченко покидает свой пост. Муниципальные служащие олицетворяют в целом власть города. Они не должны допускать поведение подрывающее авторитет власти. Без права на ошибку», — заявлял тогда глава Новороссийска.

Не прошло и года как Демченко не только простили, но и вернули на муниципальную службу. Согласно данным с сайта городской мэрии, теперь женщина занимает пост главы МКУ «Управление строительства». Чем вызвано возвращение Демченко — не уточнятся. 

Автор
Антон Волощенко