fbpx

Ушел из жизни советник главы Краснодара Александр Водяник

09 марта 2021 | 10:40
ushel_iz_zhizni_sovetnik_glavy_krasnodara_aleksandr_vodyanik
фото: пресс-служба администрации г.Краснодара

Ему было 62 года 

8 марта на 63-м году жизни скончался советник мэра Краснодара и член экспертного совета Минстроя РФ по комфортной среде Александр Водяник, — сообщает пресс-служба администрации города. Как написал в своем телеграм-канале замглавы по внутренней политике города по Антон Смертин, Александр Водяник скончался в больнице после тяжелого инсульта. 

В марте 2019 года Александр Рифатович был приглашен из Ростова-на-Дону в Краснодар на пост советника мэра города по координации, подготовке и реализации проектов благоустройства. Также он был председателем краснодарского общественного совета по озеленению города. 

Александр Водяник окончил Ростовский Государственный университет. Работал в местном управлении по зеленому строительству и цветоводству на разных должностях: от инженера-дендролога до генерального директора. Возглавлял Ботанический сад Ростовского государственного университета, который позже был переименован в Южный федеральный университет.

Александр Рифатович был помощником Секретаря Общественной палаты РФ и региональным представителем Французской федерации ландшафтных архитекторов. 

Автор
Ксения Соседко