fbpx

У пляжных фотографов забрали двух орлов и ястреба

10 июля 2020 | 15:15
фото: instagram.com/omvd_anapa/

Эти птицы занесены в красную книгу

С началом курортного сезона на Черноморском побережье активизировались пляжные фотографы. Они приветливо зазывают отдыхающих сделать снимок на память с экзотическими животными или редкими птицами. При этом, предприимчивых коммерсантов состояние их живого реквизита не волнует. Несчастные животные днями напролет мучаются под палящим солнцем. К тому же, бесконечный поток людей, с которыми они вынуждены позировать, являются для животных источником стресса. 

фото: www.change.org

Правоохранители периодически вмешиваются в этот нелегальный бизнес, и забирают питомцев у недобросовестных фотографов.

Так, например, 10 июля в полиции Анапы рассказали, что изъяли на набережной у предпринимателей ястреба и двух орлов. Отметим, что эти птицы редкие, и занесены в Красную книгу. В настоящее время пернатых передали ветеринарам. 

На какие уловки только не идут горе-фотографы, чтобы заработать денег на страданиях животных и беспечности туристов. В Геленджике ради эффектного кадра, перекрашивали в разные цвета собак породы самоед.

фото: Евгений Жуйков

А псов породы чау-чау разрисовывали под детеныша панды. В Адлере туристам предлагали сфотографировать своих детей верхом на черепахе. Каждый год в курортных городах можно встретить редких животных: львов, крокодилов, обезьян и так далее.

instagram.com/ecology.sochi

Жестокий бизнес распространен не только в курортных городах. В Краснодаре на улицу Красную каждые выходные выводят четвероногих и крылатых фотомоделей. 

instagram.com/ecology.sochi

Война зоозащитников и правоохранителей с фотоживодерами ведется постоянно, но жажда наживы делает свое дело. На смену одним, приходят другие.

видео: instagram.com/gk_news

Бороться с сомнительным бизнесом могут и сами туристы, не соглашаясь сделать на память фото страдающего зверюшки.

Автор
Анастасия Киреева