Суд снял с должности главу Брюховецкого района, ставшего фигурантом уголовного дела - Южные дела

Суд снял с должности главу Брюховецкого района, ставшего фигурантом уголовного дела

sud_snyal_s_dolzhnosti_glavu_bryuhoveckogo_rajona_stavshego_figurantom_ugolovnogo_dela

Чиновника подозревают в нарушениях при покупке жилья для детей-сирот

31 мая суд рассмотрел ходатайство следователя об отстранении от должности главы Брюховецкого района. Вчера стало известно, что на чиновника завели дело о злоупотреблении полномочиями и воспрепятствовании предпринимательской деятельности. Прокуратура выявила ряд нарушений, допущенных при покупке жилья для детей-сирот.

«​Сам глава муниципалитета возражал против удовлетворения ходатайства следователя, поясняя, что желает продолжить руководство районом. Вместе с тем суд счел доводы чиновника неубедительными и необоснованными и принял решение о его отстранении», — сообщили «Южным делам» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Уточняется, что постановление суда в законную силу еще не вступило. Напомним, с марта прошлого года главой Брюховецкого района является Владимир Бутенко.

По данным следствия, в 2021 году чиновник расторг заключенные районной администрацией контракты с ИП на покупку жилья для детей-сирот и направил в антимонопольную службу сведения, чтобы предпринимателя внесли в реестр недобросовестных поставщиков. После этого контракты были заключены с аффилированными коммерсантами, но уже по завышенным ценам. При этом купленные помещения оказались непригодны для проживания и не соответствовали ряду требований. Ущерб бюджету края составил более 2 млн рублей.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Южные дела» @yuzhniedela — новости Краснодара и Краснодарского края в удобном формате.

Автор
Ксения Соседко