Стал известен средний возраст больных COVID-19 в России

20 апреля 2020 | 16:24

Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала о возрасте пациентов и ситуации в регионах

Владимир Путин провел видеосовещание по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке. В обсуждении участвовала вице-премьер Татьяна Голикова, которая предоставила последние данные о коронавирусе в России.

По ее словам, темпы распространения COVID-19 в регионах отстают от показателей столицы и Московской области, приблизительно на 2-3- недели. Это повод для людей продолжать сохранять бдительность.

Средний возраст пациентов с новой коронавирусной инфекцией в России составляет:

— для женщин — 47,9 года;
— для мужчин — 44,7 года.

Доля детей до 17 лет с подтвержденным коронавирусом составляет 7,6%, эти показатели совпадают с показателями в других странах. Число заболевших среди лиц старше 65 лет в России составляет 15,5%, этот показатель ниже, чем в других странах.

По результатам прошедшей недели, в среднем у 44% новых пациентов с коронавирусом не было симптомов заражения.

stal_izvesten_srednij_vozrast_bolnyh_covid_19_v_rossii_01

По данным на утро 20 апреля 2020 в России зарегистрировано 47 121 человек с диагнозом коронавирус SARS-CoV-2. Из них число летальных случаев составило 405 человек, а по факту выздоровления выписано 3 446 пациентов.

Отмечен среднестатистический показатель в России заражения коронавирусом из расчета 32,1 на 100 тысяч человек.

Самый высокий показатель заражения коронавирусом отмечен в 9 регионах, здесь показатели выше среднестатистической отметки. К ним относится Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Республики Ингушетия, Коми, Мордовия, Марий Эл, Мурманская и Магаданская область и Санкт-Петербург.

Самый низкий показатель заражения коронавирусом из расчета на 100 тысяч человек наблюдается в Кемеровской области. За исключением Москвы и Московской области, в стране общее число заболевших составило 15 530 человек.

По данным на 20 апреля в Краснодарском крае зафиксировано 417 случаев COVID-19. Число летальных исходов за минувших сутки составило 3 случая, общее число умерших 8 человек.

«Южные дела» ранее писали о способах профилактики коронавируса и рассматривали, насколько эффективны маски против новой инфекции маски.

Автор
Ксения Соседко