fbpx

Сотрудники ФСБ задержали одного из экс-полицейских Геленджика, находящегося в розыске

13 августа 2021 | 14:12
sotrudniki_fsb_zaderzhali_odnogo_iz_ehks_policejskih_gelendzhika_nahodyashchegosya_v_rozyske
фото: СУ СКР оп Краснодарскому краю

Мужчины вымогали 1,7 млн рублей у сотрудников строительной фирмы 

В начале августа в федеральный розыск были объявлены два оперуполномоченных отдела уголовного розыска ОМВД России по Геленджику. В настоящее время они отстранены от службы в органах.

Как писали “Южные дела”, полицейские не имея законных оснований задержали двух сотрудников строительной фирмы, один из правоохранителей при этом использовал спецсредства. Затем задержанных они доставили в участок, где стали вымогать у них 1,7 млн рублей.

Опасаясь угроз, представители строительной компании обналичили часть денег с карты и отдали полицейским. Другую часть суммы родственница потерпевших передала человеку, которого назвали полицейские. После этого мужчин отпустили и они обратились в правоохранительные органы. 

По версии СК к преступлению также причастны еще двое полицейских, которых направили в Геленджик в командировку из другого региона. Они подозреваются в превышении должностных полномочий с применением спецсредств. Помимо этого еще одним возможным участником преступления стал знакомый одного из экс-полицейских. 

Двое оперуполномоченных полиции скрылись. Сегодня в пресс-службе СУ СКР по краю “Южным делам” сообщили, что следователь установил местонахождение одного из фигурантов и его знакомого. Сотрудниками краевого УФСБ России мужчины были задержаны. 33-летнему экс-полицейскому предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением спецсредств, а также мошенничестве. 

Розыск второго фигуранта продолжается. Все обстоятельства преступления устанавливаются. Следствием будет дана правовая оценка действий подозреваемых в части получения ими денежных средств. 

sotrudniki_fsb_zaderzhali_odnogo_iz_ehks_policejskih_gelendzhika_nahodyashchegosya_v_rozyske_01
фото: СУ СКР оп Краснодарскому краю

Читайте по теме на сайте “Южные дела”: в Геленджике бывший начальник отдела полиции осужден за взятку в 1,2 млн рублей. Деньги ему передали джиперы-нелегалы для сохранения своего бизнеса. 

Автор
Ксения Соседко