fbpx

Сотрудника аэропорта Сочи не станут увольнять за издевательство над собакой

30 ноября 2020 | 15:50
sotrudnika_aehroporta_sochi_ne_stanut_uvolnyat_za_izdevatelstvo_nad_sobakoj
@harpo_beagle

Помимо этого пресс-служба напомнила о незаконности видеосъемок в контролируемых зонах аэропорта

Архитектор из Санкт-Петербурга Анастасия Лапшина пожаловалась на поведение сотрудников Международного аэропорта Сочи. Как писали «Южные дела» Анастасия возвращалась из курорта обратно в северную столицу. Своего четырехлапого спутника бигля по кличке Харпо она сдала в багажное отделение. Для питомца это был первый полет и чтобы проверить как Харпо его перенесет, она установила в переноске камеру. 

Когда Анастасия прилетела в Санкт-Петербург, то посмотрела видео, которое запечатлело как сотрудники аэропорта издеваются над песиком. Мужчины сначала дразнили бигля, а когда в ответ на это он залаял, один из сотрудников начал грубо материться на животное

Хозяйка бигля возмутилась действиями сотрудников Международного аэропорта. Она предположила, что подобный инцидент не первый и попросила уволить виновных. По данному факту руководство аэропорта организовала проверку. 

Как сообщает пресс-служба Международного аэропорта Сочи, факт некорректного поведения сотрудника подтвердился, он позволил себе неподобающее поведение в отношении собаки. Представители аэропорта принесли извинения владельце бигля и пообещали, что к сотруднику будет применено дисциплинарное взыскание. С сотрудниками грузового отделения аэропорта будет проведен тренинг со специалистом кинологом по обслуживанию животных. 

Помимо извинений пресс-служба аэровокзала напомнила, что снимать на камеру было запрещено.

-Любая видеосъемка в контролируемых зонах аэропорта в соответствии с федеральными авиационными правилами (Требования авиационной безопасности к аэропортам) подпункт Б, пункта 16, кроме привокзальной площади и зала регистрации, запрещена, в целях безопасности пассажиров, — заключила пресс-служба аэропорта. 

Ранее «Южные дела» писали, что мужчину в аэропорту не пустили на самолет с большим котом. Питомец по кличке Виктор весит 10 килограмм, а допустимый вес для перевозки кота в салоне самолета  — 8 килограмм. Но хозяин не растерялся и пошел на аферу, после которой он получил приглашение стать акционером «Аэрофлота»

Автор
Ксения Соседко