fbpx

Сосульки и обледеневшие медузы: в районе Анапы замерзло морское побережье

19 февраля 2021 | 13:25
v_rajone_anapy_zamerzlo_morskoe_poberezh'e

По словам местных жителей, в последний раз необычное явление наблюдалось несколько лет назад

Нынешняя зима в Краснодарском крае продолжает удивлять не только снегом, метелями, ураганными ветрами и резким перепадом температур, но и редкими природными явлениями. Так, 18 февраля жители Анапы поделились кадрами замерзшего моря.

На фото видно, что берег покрылся льдинками и так называемой «снежной кашей». Подмытые склоны, о которые совсем недавно разбивались волны, украсили сосульки. Кое-где даже встретились «замурованные» во льду медузы.

По словам очевидцев, в последний раз необычная картина наблюдалась на курорте несколько лет назад — в 2015 и 2017 годах. «Южные дела» разобрались, есть ли в этом что-то удивительное.

«В последнюю неделю в Анапе устойчиво держалась минусовая температура: только 18 февраля здесь было -10°C. Поэтому береговая линия и замерзла.

К тому же в районе курорта через Керченский пролив Черное море смешивается с Азовским. Как известно, у последнего температура замерзания небольшая из-за низкого содержания соли. Это тоже сказалось», — сообщила «Южным делам» начальник отдела гидрометобеспечения краевого гидрометцентра Светлана Попова.

Специалист отметила, что в районе Тамани сейчас данное явление выглядит куда более впечатляюще.

Автор
Антон Волощенко