fbpx

Снова поставили под вопрос дату проведения кинофестиваля «Кинотавр» в 2020 году

02 июля 2020 | 15:02

Организаторы боятся не успеть решить все организационные вопросы к назначенному сроку 

Напомним, изначально 31-й Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр» должен был пройти в Сочи с 7 по 14 июня 2020 года. Но в стране началась пандемия коронавируса, и массовые мероприятия запретили во всех регионах. Не исключением стал и «Кинотавр». В апреле организаторы сообщили, что переносят его на осень

Затем сообщалось, что кинофестиваль скорее всего пройдет в онлайн-формате. Сегодня утром, 2 июня стало известно, что 31-й «Кинотавр» все-таки состоится со зрителями. Были запланировали даты с 11 по 18 сентября 2020 года. Организаторы отметили, что в этом году согласно рекомендациям Роспотребнадзора на фестивале гостей будет меньше, а программа станет короче. Подробности пообещали сообщить позже.

Спустя несколько часов появилось информация о том, что кинофестиваль могут все-таки отменить. По словам основателя и генпродюсера ”Кинотавра” Марка Рудинштейна, проблема в том, что организаторы не успевают по срокам. Также возникли трудности со многими спонсорами.

— У нас проблема связана со многими спонсорами, которые финансируют не только сам фестиваль, но и большие мероприятия, приемы. А это невозможно осуществить, потому что, во-первых, нет гарантий, откроется ли все, во-вторых, гостиницы уже продали все номера на сентябрь — цитирует Рудинштейна РБК.

Кроме того основатель “Кинотавра” подчеркнул, что если гостей на фестивале будет меньше — значит мероприятие не получит спонсоров. 

По словам Рудинштейна, он лично бы ограничился только показом кинокартин. Но так как классический “Кинотавр” это не только фильмы, но и мероприятия и светские приемы, придется переносить его на другие сроки. 

Состоится ли вообще в этом году “Кинотавр”, а также когда это произойдет — организаторы сообщат  3–4 июля.

Автор
Анастасия Киреева