«Смирнов, мы с тобой!»: сотрудники армавирской больницы вступились за уволенного главврача

17 мая 2020 | 11:56
mediki_vstupilis'_za_uvolennogo_glavvracha_crb_armavira
фото: соцсети

Руководителя медучреждения сняли с должности после жалоб медиков на отсутствие выплат за работу с больными коронавирусом

Главврача МБУЗ «Городская многопрофильная больница» Сергея Смирнова уволили по решению губернатора после видеообращения работников станции скорой помощи. Медики заявили об отсутствии обещанных надбавок за работу с коронавирусными больными.

После придания истории огласке краевые власти отправили в больницу комиссию. Еще до окончания проверки были обнаружены нарушения. Как сообщила заместитель губернатора Анна Минькова, по поручению губернатора Кондратьева, увольнение должно состояться в течение 24 часов.

Главный врач ГБУЗ «Городская многопрофильная больница» Сергей Смирнов был уволен 16 мая.

Iz-za skandala s nevyplatami medikam na Kubani uvolyat glavvracha

Кроме того, по факту отсутствия положенных федеральных надбавок проверку организовали следственный комитет Краснодарского края и прокуратура. В ближайшее время будет проведена встреча с коллективом и руководством медучреждения.

После увольнения главврача армавирские медики записали второе видеообращение с просьбой не увольнять Смирнова. Вдобавок была создана петиция с целью выяснить причины увольнения руководителя медучреждения.

«Прошу заметить, что сотрудники не просили уволить главного врача, они говорили, что не получили выплаты. Прошу пояснить, в чем конкретно в данной ситуации обвиняется главный врач, если средства федеральные, и доплаты не получили не только медицинские работники нашего региона», — говорится в петиции.

На момент публикации материала об отсутствии обещанных выплат за работу с больными COVID-19 заявили сотрудники станции скорой помощи из Краснодара, Кропоткина и Новокубанска.

Напомним, надбавки должны были составить 80 тысяч рублей врачам, среднему медперсоналу — 50 тысяч, младшему медперсоналу — 25 тысяч. Врачам скорой — по 50 тысяч, фельдшерам, медсестрам и водителям скорой — по 25 тысяч рублей.

В таком объеме надбавки не получили не только врачи из Краснодарского края, но и из других регионов России. Предположительно, причиной отсутствия выплат стала «посекундная тарификация» проведенного с зараженными времени.

Автор
Антон Волощенко