fbpx

Скандал в детсаду №26 Краснодара: уволена заведующая, сотрудники написали заявления об уходе

18 октября 2020 | 16:57
skandal_v_detskom_sadu_krasnodara

Коллеги руководителя считают ее увольнение незаконным, в то время как городская мэрия заявляет о нарушениях в работе женщины

Сотрудники и родители воспитанников краснодарского детского сада №26 заявили о незаконном снятии с должности заведующей Натальи Кочубей и ее травле со стороны чиновников из городского департамента образования. Обращение опубликовано 18 октября в паблике «Жесть Краснодара и края».

«На протяжении года под руководством [заведующей] произошли колоссальные изменения в детском саду. Был сделан капитальный ремонт групп, закуплено новое оборудование, постельные принадлежности, подушки и т. п. Так до этого около 20 лет в саду ничего не делалось!», — заявили сотрудники и родители воспитанников дошкольного учреждения.

По словам авторов обращения, все проверки со стороны надзорных органов детский сад проходил хорошо. При этом последние три месяца чиновники травили заведующую, а после необоснованно сняли ее с должности. Вслед за увольнением Кочубей заявления об уходе написали как минимум 12 сотрудников детского сада. Это привело к нарушению работы дошкольного учреждения.

Вскоре в мэрии Краснодара прокомментировали уход заведующей. Власти подтвердили, что женщина работает в детском саду около года. «В 2020 году на выполнение ремонтных работ в учреждении из городского бюджета было выделено около 1 млн рублей», говорится в ответе администрации.

«Проверка показала, что в течение года на работу оформлены члены семьи и друзья заведующей. Были выявлены многочисленные, в том числе серьезные финансовые нарушения. С заведующей расторгнут трудовой договор», — уточнили в мэрии.

По данным городской администрации, из 30 воспитателей заявления об уходе написали только девять. Также одного старшего педагога уволила сама Кочубей. «К ним претензий нет, никаких нарушений воспитатели не допускали. Эти заявления не подписаны, они могут вернуться на работу в течении двух недель. На этот период их замещают коллеги», — заявили власти.

В настоящее время дошкольное образовательное учреждение №26 работает в штатном режиме. 

Автор
Антон Волощенко