fbpx

СК возбудил уголовное дело на чиновников мэрии Краснодара после нападения собак на людей

13 января 2022 | 13:38
sk_vozbudil_ugolovnoe_delo_na_chinovnikov_mehrii_krasnodara_posle_napadeniya_sobak_na_lyudej
школа №6 г. Краснодара, скриншот: @krd_tipich_ru

По данным следствия, должностные лица не приняли должных мер, чтобы предотвратить инциденты 

В Краснодаре после неоднократных случаев нападения бездомных собак на горожан СК возбудил уголовное дело о халатности должных лиц администрации Краснодара. Речь идет о сотрудниках МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства». 

По данным следствия, чиновники не приняли должных мер по организации отлова бродячих собак и их изоляции, а также регулирования численности безнадзорных домашних животных на территории города, сообщили «Южным делам» в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

В результате это привело к неоднократным случаям нападения собак на взрослых и детей. Зафиксированы случаи получения телесных повреждений. Сейчас следователи устанавливают какие меры были предприняты чиновниками, чтобы избежать сложившейся ситуации. Расследование продолжается.

Напомним, в прошлом году мэрия города заключила контракт с приютом для пострадавших животных «Краснодог» на выполнение ОСВВ для собак (отлов, стерилизация, вакцинация, возврат в среду обитания). В ноябре 2021 года контракт был завершен. Как объяснили представители «Краснодог», у приюта нет возможности выполнять ОСВВ в зимний период, поскольку для содержания послеоперационных животных нужны теплые помещения. Приют таким количеством теплых вольеров не обладает. 

Как сообщили «Южным делам» в декабре 2021 года в пресс-службе администрации города, контракт по отлову и стерилизации безнадзорных животных был заключен с другой подрядной организацией — ИП Кудря. 

Ранее «Южные дела» о нескольких случаях нападения собак на детей в Краснодаре. По данному факту прокуратура организовала проверку.

Автор
Ксения Соседко