СК раскрыл убийство кубанского пастуха спустя шесть лет

21 февраля 2020 | 18:48
ubijstvo_pastuha_shestiletnej_davnosti

Мужчину убили в сентябре 2014 года, когда он находился на заработках в Калмыкии

В сентябре 2014 года бесследно пропал житель Кубани, отправившийся на заработки в Республику Калмыкия. Длительное время его судьба оставалась неизвестной. В мае 2019 года по факту исчезновения мужчины СК возбудил уголовное дело. Начались поиски.

В конце октября 2019 года останки пропавшего и его одежду правоохранители обнаружили в 20 км от поселка Нарын-Худук Черноземельского района Калмыкии. Тогда же был задержан подозреваемый в преступлении. Им оказался 19-летний житель Республики Дагестан.

Выяснилось, что в сентябре 2014 года молодой человек работал вместе с жителем Кубани на пастбище. В один из дней рабочие поссорились, парень сильно избил своего коллегу. Тот через некоторое время скончался. Его труп молодой человек закопал в степи неподалеку от вагончика, в котором они жили.

Спустя шесть лет после убийства расследование дела завершилось. Молодого человека обвинили в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть. В ближайшее время он предстанет перед судом, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Республике Калмыкия.

Ранее «Южные дела» писали, что на Кубани раскрыто убийство 12-летней давности.

Автор
Антон Волощенко