fbpx

СК проверяет информацию о том, что у ребенка в больнице Анапы появились раны

13 января 2021 | 13:34
sk_proveryaet_informaciyu_o_tom_chto_u_rebenka_v_bolnice_anapy_poyavilis_rany
фото: @burchikandrey

Двухлетний мальчик проходил лечение от пневмонии 

8 января 2021 года кубанский фотограф Андрей Бурчик опубликовал в соцсетях фотографии своего 2,5 летнего племянника с ранами на коже, которые по его словам были получены в одной из кубанских больниц. 

На снимках видно, что на спине мальчика имеются обширные раны, обработанные зеленкой. На одной из фотографий кожная корка кожных сорвана и виден размер повреждений. 

По словам родственника, ребенка доставили в больницу Анапы для лечения пневмонии, мальчик 4 дня провел в реанимации. На пятые сутки малыша перевели из палаты интенсивной терапии и родителям разрешили находится в палате с малышом. Тогда они и обнаружили на спине сына кожные повреждения.

“У ребенка слезла кожа со спины… Потому-то он всё это время лежал в своей моче. Я слышал, что сейчас врачи — герои. Но это не героизм”, — пишет в посте Андрей Бурчик. 

В тот же день в социальных сетях Минздрава Краснодарского края появился комментарий по данной ситуации. По сообщению министерства, у ребенка уже были изменения на коже спины при поступлении в реанимацию. Примечательно, что медики назвали рваные раны на спине малыша “изменениями на коже” и посчитали, что малышу оказана вся необходимая медицинская помощь.

— В соответствии со стандартами оказания медицинской помощи несовершеннолетнему была оказана вся необходимая медицинская помощь. Сейчас ребенок находится в стационаре медицинской организации, где его состояние стабилизировано, а также наблюдается положительная динамика, — передает пресс-служба краевого Минздрава. 

В министерстве добавили, что по закону в медучреждениях одному из родственников предоставляется право бесплатно находится с ребенком в условиях стационара на протяжении всего лечения и заниматься уходом за несовершеннолетним. 

Как рассказал Андрей Бурчик, им было написано обращение в прокуратуру и он намерен отнести заявление в следственный комитет. Но сейчас для родственников главным остается здоровье малыша, которого лечат от пневмонии с ноября месяца. Андрей говорит, что за это время ребенка несколько раз выписывали после снижения температура, а через время его снова госпитализировали в связи с ухудшением состояния здоровья.

Сегодня следственный отдел Анапы организовал доследственную проверку по публикациям в СМИ о получении ребенком кожных повреждений «в области спины и рук в горбольнице». 

— В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По окончании проверки будет принято процессуальное решение, — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю. 

Ранее «Южные дела» писали, что в Анапе 13-летний мальчик умер на приеме у ЛОР-врача. Школьник скончался после того, как ему прокололи носовые пазухи.

Автор
Ксения Соседко