fbpx

Семья разыскивает пропавшего 18-летнего моряка с нефтяного танкера "Генерал Ази Асланов"

29 октября 2020 | 19:07
semya_razyskivaet_propavshego_18_letnego_moryaka_s_neftyanogo_tankera_general_azi_aslanov

Парня могло отбросить за борт 

Семья разыскивает 18-летнего матроса Александра Состина. Молодой человек и ещё два матроса пропали после взрыва на нефтяном танкере «Генерал Ази Асланов», который произошел 24 октября около 18:30 в акватории Азовского моря

Моряка могло отбросить с судна взрывной волной. С тех пор о его местонахождении ничего не известно. Семья Александра полагает, что молодой человек мог попасть в течение и оказаться сейчас в районе Тамани. 

«Южные дела» связались с мамой Александра Екатериной Александровной. Женщина рассказала, что они уверены, что их сын жив и скоро найдется. Дома его ждет вся семья и девушка по имени Ирина. 

Дата рождения Александра Состина 12.11.2001.

Волосы темно-русые, немного вьется челка, глаза голубые, длинные ресницы, овал лица круглый, размер обуви 43, рост 1,75. Особые приметы: на лице есть два небольших шрама. Один над бровью, второй на правой стороне лица под глазом.

Был одет в рабочую форму, скорее всего темного цвета, синий-черный. На ногах — кожаные ботинки черного цвета. 

Родители Александра ждут телефонного звонка от всех кто видел или обладает информацией о местонахождении парня.

 + 7 (900) 231-30-37 — Екатерина Александровна. 

Напомним, что ЧП на нефтяном танкере произошло во время планового рейса. Он разгрузился в порте «Кавказ», а затем направился в «Ростовский порт», но в районе выхода из Керченского пролива произошел взрыв. На судне находилось 13 членов экипажа, из которых 10 человек было спасено. 

vzryv_neftyanogo_tankera_v_azovskom_more_vse_chto_izvestno_k_ehtomu_chasu_02

Поиски троих: матроса, боцмана и практиканта продолжались трое суток. К операции были привлечены два вертолета Ми-8 со спасателями на борту, семь судов, а также выполнялись поиски пропавших моряков по линии берега. Однако, они не дали результатов. 

27 октября Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКР сообщило, что на борту были обнаружены останки, предположительно пропавших членов экипажа. Для установления личности погибших назначены генетические экспертизы. 

Причиной происшествия стало возгорание взрывоопасной смеси груза — легковоспламеняющиеся жидкости «Нафта» во втором грузовом танке. 

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности смерть двух или более лиц» (ч.3 ст.219 УК РФ). 

И.о. руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР Виталий Саксин дал указание тщательно исследовать все обстоятельства, предшествовавшие трагедии, установить причины и условия, повлекшие тяжкие последствия, и всех без исключения лиц, чьи действия или бездействие стали причиной  гибели людей.

Изображения: пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Автор
Ксения Соседко