fbpx

Российский спортсмен Денис Гнездилов установил два мировых рекорда на Паралимпиаде

30 августа 2021 | 11:05
kubanskij_sportsmen_denis_gnezdilov_ustanovil_dva_mirovyh_rekorda_na_paralimpiade
фото: Паралимпийский Комитет России

Соревнования проходили в дисциплине толкание ядра 

Спортсмен Денис Гнездилов завоевал золото на XVI Паралимпийских играх в толкании ядра. Легкоатлет выступает на соревнованиях в категории F40 — рост не более 130 сантиметров. 

Спортсмен не только принес 14-ю по счету для сборной России золотую награду, но и установил два мировых рекорда. При первой попытки в толкании ядра Денис Гнездилов продемонстрировал результат в 11,02 метра, такого показателя не было достигнуто прежде в мировой истории паралимпийского спорта. 

Вслед за Денисом Гнездиловым вышел спортсмен, представляющий Ирак. Он смог побить результат кубанского спортсмена с расстоянием 11,15 метра. Однако в следующую попытку Гнездилов превзошел соперника и вновь установил мировой рекорд — 11,16 метра. 

В паралимпийской сборной России спортсмен Денис Гнездилов состоит с 2017 года.

Еще один российский паралимпиец Дмитрий Душкин в толкании ядра занял 5 место на соревнованиях. 

В медальном зачете паралимпийская сборная России находится на 4 строчке. Всего в копилке команды 15 золотых наград, 11 серебряных и 28 бронзовых. Международные соревнования в Японии завершатся 5 сентября. 

Ранее «Южные дела» писали, что на пятый день Паралимпиады в Токио дзюдоист из Анапы Анатолий Шевченко принес сборной России бронзовую медаль.

Автор
Ксения Соседко