Рок-фестиваль "Тамань" в Новороссийске отменен. Его проведут в 2023 году в Молькино - Южные дела

Рок-фестиваль "Тамань" в Новороссийске отменен. Его проведут в 2023 году в Молькино

03 августа 2022 | 17:14
na_kubani_inspektora_kolonii_podozrevayut_v_izgotovlenii_narkotikov
фото: arenahall.info

За 10 дней до серии концертов власти Новороссийска решили не проводить мероприятие 

Фестиваль «Тамань — полуостров Свободы» проводится ежегодно с 2015 года в поселке Веселовка. После двухлетнего перерыва из-за пандемии фестиваль рок-музыки смог вернуться к деятельности, однако провести концерты на Таманском полуострове стало невозможным из соображений безопасности. Тогда локацию заменили на Суджукскую косу в Новороссийске, но поскольку это особо охраняемая природная территория, то проведение мероприятия на ней не согласовали.

В результате фестиваль «Тамань» должен был состояться с 11 по 14 августа на стадионе Центральный в Новороссийске. 1 августа антитеррористическая комиссия города приняла решение не проводить фестиваль в этом месяце, его перенести на более поздний срок. Причина объяснялась тем, что требуется тщательно проработать вопросы обеспечения безопасности. По словам организаторов, таким образом ранее выданное разрешение на фестиваль было отменено.

na_kubani_inspektora_kolonii_podozrevayut_v_izgotovlenii_narkotikov_01
фото: vk.com/taman_fest

«Вчера мы весь день провели в мэрии, пытаясь донести, что до мероприятия осталось всего одна неделя и нельзя принимать такое судьбоносное решение на таком сроке до начала мероприятия: ведь у всех наших гостей уже куплены билеты до Новороссийска, забронировано жилье, с нашей стороны куплена вся логистика для музыкантов, оплачены им гонорары и отели, оплачена техническая сторона фестиваля, заказана атрибутика, и то, что его отмена обернется для нас миллионными убытками, но изменить их решение нам не удалось», — сообщили организаторы фестиваля.

В связи с этим объявлено о переносе фестиваля на 2023 год. Планируется, что он состоится с 10 по 13 августа в хуторе Молькино в парке «Мечта», площадью 7 га.

Ранее в Сириусе прошел концерт в рамках фестиваля VK Fest. С 12 по 14 августа на Красной Поляне проведут фестиваль с Бастой, Мари Краймбрери, Елкой и другими исполнителями.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Южные дела» @yuzhniedela — новости Краснодара и Краснодарского края в удобном формате. 

Автор
Ксения Соседко