fbpx

Расстрелявшего судебных приставов в Сочи мужчину заключили под стражу на 2 месяца

10 июня 2021 | 13:48
rasstrelyavshego_sudebnyh_pristavov_v_sochi_muzhchinu_zaklyuchili_pod_strazhu_na_2_mesyaca_01
скриншот СУ СКР по Краснодарскому краю

Обвиняемый не раскаялся в совершенном преступлении 

Центральный районный суд Сочи избрал меру пресечения в отношении 60-летнего Вартана Кочьяна, обвиняемого в посягательстве на жизнь лиц, осуществляющих правосудие и покушении на убийство двух и более человек.

При вынесении решения суд учел, что мужчина обвиняется в совершении особо тяжких преступлений, в том числе против правосудия, за что предусмотрено наказание вплоть до пожизненного тюремного заключения. 

«- Кроме того, принято во внимание поведение обвиняемого после совершения им преступления. В содеянном он не раскаялся и не предпринял мер по оказанию помощи», — сообщили «Южным делам» в пресс-службе Краснодарского краевого суда. 

Судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца, вплоть до 9 августа включительно. 

rasstrelyavshego_sudebnyh_pristavov_v_sochi_muzhchinu_zaklyuchili_pod_strazhu_na_2_mesyaca
фото: соцсети

Напомним, что двойное убийство произошло днем 9 июня в Адлерском районе Сочи около дома по ул.Просвещения, 81/2. 

По данным следствия, двое судебных приставов-исполнителей приехали вместе с рабочим и спецтехникой, чтобы произвести снос построек, которые были признаны судом незаконными.

Тогда владелец барака-самостроя попросил госслужащих уйти и открыл по ним огонь из охотничьего ружья. Происходящее записала камера видеонаблюдения. В результате два судебных пристава погибли на месте от причиненных огнестрельных ранений. Кроме того пострадал рабочий, который был привлечен к сносу зданий. Мужчине была оказана медицинская помощь, сейчас его жизни ничто не угрожает. 

rasstrelyavshego_sudebnyh_pristavov_v_sochi_muzhchinu_zaklyuchili_pod_strazhu_na_2_mesyaca_02
фото: соцсети

После совершения преступления, мужчина оставил оружие у стены дома и рассказал соседу на камеру мотивы своего поступка. По словам пенсионера, он живет в этом бараке с 4 лет. При оформлении земли в собственность у него возникли проблемы, и в результате ему не удалось узаконить постройку. В своем видеообращении мужчина заявил, что не хотел так поступать, но о содеянном не жалеет. Затем он без сопротивления сдался полицейским. 

Как сообщили «Южным делам» в пресс-службе мэрии, бараки были признаны самостроями судом после пожара, произошедшего по этому адресу летом 2018 года. Тогда огонь из шашлычной перекинулся на соседние здания и унес жизни 11 человек. 

Автор
Ксения Соседко