Путин присвоил начальнику ФСБ по Краснодарскому краю звание генерал-лейтенанта - Южные дела

Путин присвоил начальнику ФСБ по Краснодарскому краю звание генерал-лейтенанта

18 декабря 2020 | 18:58
nachal'niku_ufsb_po_krasnodarskomu_krayu_prisvoeno_zvanie_general_lejtenanta

Лучшие сотрудники ведомства удостоены госнаград, благодарностей и краевых медалей

В России 20 декабря отмечается День работников органов госбезопасности. В преддверии праздника указом президента России Владимира Путина начальнику УФСБ РФ по Краснодарскому краю Сергею Захарихину присвоено звание генерал-лейтенанта. Кроме того, лучшие сотрудники Управления федеральной службы безопасности России были удостоены госнаград, благодарностей и краевых медалей.

Губернатор Кубани от лица жителей Кубани поблагодарил сотрудников ФСБ за профессионализм и самоотдачу. Глава региона подчеркнул, что в непростой 2020 год специалисты Управления сохранили, стабильность, обеспечили безопасность и спокойствие в городах и станицах края.

«На вас лежит большая ответственность, ведь вы отвечаете за самые важные направления – противодействие терроризму и экстремизму, защита государственных границ, борьба с нелегальной миграцией. Вы боретесь с экономическими преступлениями и коррупцией. Еще одно направление вашей деятельности — защита интернет-пространства. Это виртуальный мир, но преступления в нем реальные. Знаю, в этом году вы пресекли деятельность нескольких международных хакерских группировок», — отметил губернатор.

На сегодняшний день краевое управление ФСБ России по показателям — одно из лучших в стране. Сотрудники силового ведомства с регулярной успешностью отрабатывают мероприятия международного уровня, проводимые в стратегически важном регионе страны — Олимпийские игры, Формула 1, экономический форум, Чемпиона мира по футболу и др.

Напомним, в сентябре 2020 года ФСБ предотвратила готовившийся в Краснодаре крупный теракт. Террорист планировал подорвать взрывное устройство в людном месте.

Спустя месяц сотрудниками Управления был задержан мошенник, обещавший за деньги место в Институте береговой охраны ФСБ.

Автор
Антон Волощенко