fbpx

Путин поручил выплатить по 10 тысяч рублей на каждого школьника

21 апреля 2021 | 15:09
putin_poruchil_vyplatit_po_10_tysyach_rublej_na_kazhdogo_shkolnika
фото: kremlin.ru

Мера является финансовой поддержкой в подготовке детей к учебному году 

Сегодня президент РФ Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному Собранию. Церемония прошла в Москве, в Центральном выставочном зале «Манеж».

Во время собрания Владимир Путин напомнил, что с 1 января 2020 года учащиеся младших классов были обеспечены бесплатным горячим питанием в школах. 

В этом году президент РФ предложил оказать дополнительную поддержку семьям с детьми школьного возраста и выплатить на каждого ребенка по 10 тысяч рублей в августе 2021 года. Мера финансовой поддержки будет распространятся, в том числе на детей, которые собираются пойти в сентябре текущего года в первый класс.

По словам Владимира Путина, разовая выплата будет переведена в середине августа, чтобы у родителей было время собрать ребенка в школу. 

Кешбэк за поездку в детский летний лагерь и турпутевки для студентов 

В обращении к Федеральному Собранию, Владимир Путин предложил в 2021 году возвращать половину стоимости путевки за поездки в детский летний лагерь. 

Помимо этого планируется развивать студенческий туризм. Президент РФ поручил запустить уже в этом году пилотные проекты, которые бы облегчили путешествия внутри страны для молодежи. В рамках проектах предлагается размещать студентов во время туристических поездок в университетских городках и общежитиях. 

Также принято решение возвращать часть стоимости поездки за турпутевку для победителей олимпиад, участников волонтерских и творческих сообществ. Теперь кешбэк для них предусмотрен и в период каникул.

Автор
Ксения Соседко