Путин: парад Победы пройдет 24 июня

26 мая 2020 | 15:45
parad_pobedy_projdet_24_iyunya

Марш «Бессмертного полка» планируется провести 26 июля

Президент России Владимир Путин во время совещания с министром обороны Сергеем Шойгу сообщил, что парад Победы состоится 24 июня в Москве и других городах. Соответствующее решение принято после прохождения пика инфекционных заболеваний и, в частности, коронавируса.

«Мы сделаем это 24 июня, в день, когда в 1945 году состоялся легендарный, исторический парад победителей. Когда по Красной площади прошли бойцы, которые сражались под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин», — заявил глава государства.

Марш «Бессмертного полка» планируется провести в день ВМФ — 26 июля, если позволит эпидемиологическая ситуация. 24 июня организовать марш не получится, так как невозможно обеспечить соблюдение требований безопасности и дистанцирования, когда по улицам идет много народу.

Напомним, ранее в связи с пандемией Путин поручил «изменить график и перенести подготовку к военному параду [9 мая] на Красной Площади, к парадам в регионах, отложить все массовые публичные мероприятия, которые были запланированы в ознаменование 75-летия Великой Победы».

Автор
Антон Волощенко