Путин: фейки о массовых заболеваниях коронавирусом в России поступают из-за рубежа

04 марта 2020 | 23:00
fejkovye_novosti_o_koronaviruse

По словам главы государства, вбросы организованы, чтобы «посеять панику среди населения»

Президент РФ Владимир Путин на совещании с правительством 4 марта рассказал, что фейки о масштабах распространения коронавируса в России в основном идут из-за границы. На самом деле ничего критического не происходит.

По мнению главы государства, «цель таких вбросов понятна — посеять панику среди населения». Бороться с фейковыми новостями Путин предложил своевременным и достоверным информированием.

На совещании зампредседателя правительства РФ Татьяна Голикова подчеркнула, что информация о большом количестве заболевших россиян не соответствует действительности. Кроме того, она отметила, что власти не скрывают данных о количестве инфицированных. По ее словам, всего в России зарегистрировано три случая заболевания пневмонией нового типа, еще трое больных эвакуированы с круизного лайнера в Японии.

По данным на 4 марта, всего в мире зарегистрировано более 93 тысяч случаев заболевания новым коронавирусом. Жертвами пневмонии нового типа стали почти три тысячи человек. За последние сутки первые случаи зафиксированы в Лихтенштейне (1), Украине (1), Чили (1), Аргентине (1), сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Ранее «Южные дела» подробно рассказывали о коронавирусе нового типа и симптомах его появления.

Автор
Антон Волощенко