Судья продолжила зачитывать приговор упавшей в обморок подсудимой в краснодарском суде

11 октября 2019 | 11:32

Происшествие сняли на видео очевидцы

Как выяснили «Южные дела», события разворачивались 10 июля в Прикубанском районном суде Краснодара. Судья Светлана Бостанова зачитывала приговор обвиняемым в мошенничестве Елене Зуйковой и Людмиле Бештоевой. 

Во время оглашения приговора подсудимая Бештоева потеряла сознание. Судья Бостанова продолжила зачитывать решение. 

Кадры происходящего на своем канале опубликовал общественный защитник Николай Небавский. По его словам, до заседания подсудимая перенесла два микроинсульта, но конвой в зале суда посчитал женщину симулянткой. Также правозащитника возмутило поведение судьи.

— Когда судья закончила зачитывать приговор, она даже свой стакан с водой унесла, не предложив лежащему на полу человеку, — рассказал Небавский.

видео: Николай Небавский

После случившегося подсудимую увезли в краевую больницу №2. Однако там пациентке не оказали должной медицинской помощи, считает общественник. После этого, 11 августа уже в СИЗО у подсудимой Бештоевой снова случился инсульт.

По словам общественника Небавского, он направил жалобу на действия врачей краевой больницы в министерство здравоохранения. Также в конце сентября активист направил жалобу о совершении судьей Бостановой дисциплинарного проступка в Совет судей. Также к помощи подсудимой подключился краснодарский адвокат Алексей Аванесян. Юрист не согласен с приговором суда женщине, которая находится в таком состоянии.

Автор
Анастасия Киреева