fbpx

Проект реставрации краснодарского кинотеатра «Аврора» получил национальную премию

28 сентября 2020 | 17:38
premiya_za_proekt_rekonstrukcii_avrory_v_krasnodare

Церемония награждения состоялась в Москве в «Центре цифрового лидерства SAP»

Проект реконструкции кинотеатра «Аврора» победил среди номинантов в сфере инфраструктуры «РОСИНФРА» как «Лучший проект государственно-частного партнерства в сфере культуры и досуга» и был удостоен премии. Об этом объявили на VII инфраструктурном конгрессе «Российская неделя государственно-частного партнерства», который проходит в Москве с 28 сентября по 1 октября.

Напомним, «Аврору» в 2015 году закрыли на реконструкцию. Сроки завершения работ по восстановлению памятника архитектуры, дата открытия кинотеатра и хоть сколько-нибудь вменяемая информация о судьбе «Авроры» долгое время не сообщалась.

Проблемы были связаны с предыдущим подрядчиком, который при реконструкции нарушил внутреннюю отделку и повредил конструкции здания. После затяжного судебного процесса здание кинотеатра удалось вернуть в ведение администрации города.

В 2017 году на условиях государственно-частного партнерства за восстановление «Авроры» решил взяться Сергей Галицкий. В мае 2019 года предприниматель и мэр Краснодара подписали концессионное соглашение по реставрации кинотеатра. Предварительная стоимость работ оценивалась в 3 млрд рублей.

Предварительно, работы по восстановлению «Авроры» завершат к концу 2024 года.

Автор
Антон Волощенко