fbpx

Проект по реставрации "Авроры" в Краснодаре попал в номинанты на Национальную премию

23 сентября 2020 | 15:17
proekt_po_restavracii_avrory_v_krasnodare_popal_v_nominanty_na_nacionalnuyu_premiyu_02

Лауреаты премии станут известны 1 октября 

Проект по реставрации «Авроры» в номинации «Лучший проект государственно-частного партнерства в сфере культуры и досуга» вошел в список лауреатов премии в сфере инфраструктуры «РОСИНФРА».

В рамках VII инфраструктурного конгресса «Российская неделя ГЧП» с 28 сентября по 1 октября в Москве будут объявлены лауреаты Национальной премии. Мероприятие будет посвящено привлечению инвестиций в развитие инфраструктуры и разработке антикризисных мер. 

proekt_po_restavracii_avrory_v_krasnodare_popal_v_nominanty_na_nacionalnuyu_premiyu
admkrai.krasnodar.ru

Напомним, что кинотеатр «Аврора» с 2015 года находится на реконструкции. О том когда вернется к работе исторически значимое место для города долгое время было неизвестно. Сроки завершения работ неоднократно сдвигались. 

Процесс затянулся из-за проблем с предыдущим подрядчиком. Единственным выходом стало привлечение финансовых средств от частного спонсора. Инвестировать проект по восстановлению кинотеатра «Аврора» решил предприниматель Сергей Галицкий. Напомним, в мае 2019 года мэр города и Сергей Галицкий подписали концессионное соглашение по восстановлению кинотеатра «Аврора». Предварительная стоимость реконструкции оценивалась в 3 млрд рублей. 

proekt_po_restavracii_avrory_v_krasnodare_popal_v_nominanty_na_nacionalnuyu_premiyu_01
wikipedia.org

Планируется, что работы по реконструкции завершатся в конце 2024 года. Если все будет выполнено в указанный срок, то получается, что кинотеатр «Аврора» 9 лет простоял в ожидании зрителей. 

Кинотеатр «Аврора» является объектом культурного наследия регионального значения. В 1981 году он был признан памятником архитектуры. Главный архитектор — Евгений Сердюков. В 1963 году приступили к строительству здания, которое завершилось спустя четыре года. 

14 мая 1967 года краснодарцы пришли смотреть первый фильм в кинотеатре «Аврора». На экранах показали киноленту со знаковым названием «Залп Авроры».

Ранее «Южные дела» сообщали, что фонтан около кинотеатра «Авроры» был перенесен к концертному залу «Премьера». После переноса на новую локацию горожане заметили неисправность в работе фонтана. Спустя время городские службы решили проблему. 

Автор
Ксения Соседко