fbpx

Приговоренному к колонии экс-директору департамента архитектуры Краснодара не придется отбывать наказание

05 апреля 2021 | 13:59
prigovorennomu_k_kolonii_ehks_direktoru_departamenta_arhitektury_krasnodara_ne_pridetsya_otbyvat_nakazanie_01

Суд учел его нахождение под стражей и домашним арестом

Бывший глава департамента архитектуры и строительства Краснодара признан судом виновным в совершении 9 эпизодов преступлений. 

Согласно приговору суда, чиновник в период с 2014 по 2015 год незаконно издавал, подписывал и выдавал разрешения на строительство многоэтажек, административных зданий и других объектов. В этот период на соответствующей должности находился Игорь Мазурок. 

Директор департамента выдал разрешение на строительство зданий на участках памятников археологии «Городище ТЭЦ» и «Селище Пашковское 2». Это привело к повреждению археологического культурного слоя памятника, разрушения погребения древнего некрополя. Ценные археологические предметы потеряны навсегда. 

prigovorennomu_k_kolonii_ehks_direktoru_departamenta_arhitektury_krasnodara_ne_pridetsya_otbyvat_nakazanie
фото: пресс-служба администрации г.Краснодара

При незаконной выдаче разрешений на строительство зданий, чиновник знал, что органами не выдавались этим объектам документы на подключения к коммунальным сетям. Отсутствие таких документов является основанием для отказа в выдаче разрешения на строительство, но несмотря на это он подписывал бумаги. 

Помимо этого подсудимый выдал разрешение на стройку на земельном участке рекреационного назначения общего пользования.

В отношении чиновника было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства

Первомайский районный суд Краснодара признал его виновным и приговорил к 4,6 годам лишения свободы в колонии-поселении. 

— В связи с зачетом в срок наказания срока содержания под стражей и домашнего ареста, осужденный освобожден от назначенного наказания в связи с его фактическим отбытием. Приговор в законную силу не вступил, — сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда. 

Ранее «Южные дела» писали, что бывший глава департамента архитектуры Краснодара избежал наказания. Речь идет о Игоре Головкине, который руководил департаментом с 2008 по 2013 год. СК отказал в возбуждении дела за преступление, совершенное в 2007 году.

Автор
Ксения Соседко