Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заразился коронавирусом

12 мая 2020 | 15:45
peskov_zabolel_koronavirusom
фото: kremlin.ru/

Ранее пневмония нового типа подтвердилась у премьер-министра РФ Михаила Мишустина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заразился коронавирусом. В настоящее время он госпитализирован. Об этом 12 мая сообщают РИА-Новости.

Последний раз Песков публично появлялся 30 апреля на совещании у Путина. Как раз в тот день, когда Мишустин сообщил о своем положительном тесте на коронавирус.

По данным издания Daily Storm, с коронавирусом госпитализирована также супруга Пескова Татьяна Навка.

«Мы под контролем врачей. Все в порядке. Я практически за два дня прихожу в себя, у меня нормализовалось все: и кровь, и температуры нет. Говорят, что женщины переносят это легче, наверное, это правда. Дмитрий Сергеевич тоже под контролем, с ним все в порядке. Лечимся.

Мы в больнице: чтобы не подвергать [риску заражения] всю остальную семью, мы решили лечь в больницу. Вся семья сидела в строгой изоляции. Мой муж работал. В связи с этим есть только один тезис, что, скорее всего, это от него, так как он первый заболел. Он принес с работы», — приводит слова Навки издание.

По последним данным, за сутки в регионе подтверждено 99 случаев заражения коронавирусом. За время пандемии на Кубани пневмонией нового типа заболели 2 126 человек. Скончались от инфекции 22 пациента, выздоровели — 697.

В России за сутки выявлено 10 899 случаев заболевания COVID-19. Общее число инфицированных за все время достигло 232 243 человек. Летальных случаев по стране — 2 116. Выздоровело 43 512 пациентов.

Автор
Антон Волощенко