fbpx

Председатель СК Бастрыкин поставил на контроль ход расследования смерти девочки на Кубани после отравления

08 апреля 2021 | 11:22
predsedatel_sk_bastrykin_postavil_na_kontrol_hod_rassledovaniya_smerti_devochki_na_kubani_posle_otravleniya
фото: пресс-служба СК РФ

5-летний ребенок скончался в больнице после семейного ужина 

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин провел прием граждан по видео-конференц-связи. В нем приняли участие руководители подразделений центрального аппарата, а также руководители и сотрудники территориальных следственных управлений, в чьем производстве находятся уголовные дела, ставшие предметом внимания Бастрыкина. 

В Тимашевском районе Краснодарского края в ноябре 2020 года муж с женой и двумя дочерьми 5-ти и 6-ти лет попали в больницу после ужина

Как рассказывала «Южным делам» бабушка девочек, пятилетняя Настя умерла уже в больнице. Женщина утверждает, что за все время пока ее внучка находилась в медучреждении, ей так и не оказали врачебной помощи

Родители погибшего ребенка пожаловались, что до сих пор не установлена точная причина смерти ребенка. Кроме того, по их словам, врачи не предприняли достаточных мер по спасению ее жизни.

По факту произошедшего следствие организовало проверку.

Продукты на ужин семья покупала в местном магазине, а качество товаров не вызвало у них подозрений. В рамках проверки на экспертизу были отправлены продукты изъятые из квартиры семьи и купленные в одном из магазинов. Как сообщает пресс-служба СК РФ, согласно результатам исследования в товарах были обнаружены стафилококки и кишечная палочка. 

Было возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» (ст.238 УК РФ). 

Александр Бастрыкин поручил сотрудникам территориального следственного органа проверить доводы родителей в рамках назначенной экспертизы в независимых экспертных организациях. К работе подключился Судебно-экспертный центр СК. Ход расследования поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства.

В завершение приема Александр Иванович дал ряд конкретных поручений по происшествиям и потребовал оперативно представить доклады о ходе расследований.

Автор
Ксения Соседко