Постирала вещи и дала противозачаточные: на Кубани мать скрывала, что ее дочь-школьницу насилует сосед - Южные дела

Постирала вещи и дала противозачаточные: на Кубани мать скрывала, что ее дочь-школьницу насилует сосед

18 мая 2022 | 19:43
postirala_veshchi_i_dala_protivozachatochnye_na_kubani_mat_skryvala_chto_ee_doch_shkolnicu_nasiluet_sosed

За это женщину оштрафовали 

В 2020 году несовершеннолетняя девочка из станицы Полтавской подверглась изнасилованию, которое совершил сосед. О произошедшем она сразу рассказала матери, однако женщина не встала на защиту ребенка, не обратилась в полицию и предприняла меры по сокрытию преступления. Мать постирала одежду школьницы и дала ей противозачаточную таблетку, а после уговорила хранить произошедшее в тайне. Подробности сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

В результате в январе 2021 года сосед вновь изнасиловал девочку, о чем мать продолжала молчать и не сообщала в полицию. Тогда девочка сама отправилась к инспектору ПДН. 

В отношении родительницы завели уголовное дело о заранее не обещанном укрывательстве особо тяжких преступлений. В зале суда она объяснила, что боялась за репутацию дочери. 

С учетом того, что у подсудимой на иждивении есть малолетние дети, один из которых инвалид, суд назначил ей наказание в виде штрафа — 50 тысяч рублей. На приговор была подана апелляция. Краснодарский краевой суд оставил его без изменений. 

Читайте также: на 60 тысяч рублей оштрафовали администратора паблика за фейковый пост о выловленной царь-рыбе в Темрюке.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Южные дела» @yuzhniedela — новости Краснодара и Краснодарского края в удобном формате.

Автор
Ксения Соседко