Поместили в детский дом мальчика с синдромом Дауна, которого избивала мать

08 октября 2019 | 18:24

Отец ребенка-инвалида не взял его в свою новую семью

Напомним, девятилетний мальчик с синдромом Дауна жил с мамой в поселке Южный Белореченского района. Родители ребенка развелись, когда ему было два года. С тех пор мать инвалида систематически издевалась над ним.

Как рассказывали «Южные дела», 27 сентября женщина на глазах у очевидцев швырнула беспомощного сына на землю с такой силой, что он попал в больницу. Соседи сообщили о случившемся в полицию. Делом об избиении малолетнего заинтересовались сотрудники СК и прокуратуры.

Выяснилось, что у матери инвалида расстройство психики. Местные попечительные органы были в курсе, но судьбой ребенка не интересовались. Теперь мальчика забрали из неблагополучной семьи, только родной отец отказался взять его в свою новую семью. Мужчина сообщил, что у него нет соответствующих условий, чтобы воспитывать сына. Теперь мальчик будет жить в специализированном детском доме недалеко от Белореченска.

— Прокуратурой инициирован вопрос об ограничении матери ребенка в родительских правах прокомментировали «Южным делам» в прокуратуре Краснодарского края.

Автор
Анастасия Киреева