fbpx

Полмиллиарда рублей выиграла жительница Новороссийска в лотерее на Новый год

14 января 2022 | 16:10
polmilliarda_rublej_vyigrala_zhitelnica_novorossijska_v_loteree_na_novyj_god

О том, что она стала миллионером, женщина узнала только спустя 5 дней 

В новогоднюю ночь в прямом эфире телевидения состоялся розыгрыш лотереи с главным призом — 1 миллиард рублей. Как писали «Южные дела», победителями стали сразу два человека — житель Москвы и Краснодарского края, в связи с чем между ними сумму разделили поровну. Однако имена знатоков удачи оставались неизвестны, поскольку миллионеры не обращались в гослотерею, вероятно, не зная о победе. Так и получилось. 

Как выяснилось, полмиллиарда рублей на Кубани выиграла жительница Новороссийска. Известно, что она работает экономистом в крупной компании. О баснословной сумме выигрыша женщина узнала только 5 января, сообщили «Южным делам» в пресс-службе «Столото». 

Она рассказала, что по-традиции всегда покупала билеты в канун Нового года, и обычно они приносили несколько сотен рублей. Поэтому в этот раз она не ожидала «сорвать куш», когда покупала набор из 10 билетов. Однако ей попался тираж с выигрышной комбинацией. Узнав о победе женщина поехала в Москву с дочкой и зятем, чтобы получить 500 миллионов рублей. Из них ей предстоит выплатить 15% в счет налога. 

На вопрос как она распорядится деньгами, женщина ответила, что в первую очередь закроет кредиты. Также планирует купить дом для дочки и ее мужа, новый автомобиль для супруга и исполнить свою давнюю мечту — отправиться в путешествие в Лондон. Кроме того, жительница Новороссийска намерена финансово помочь приюту для бездомных животных, обеспечить его питомцев кормом, а если потребуется, то и лечением. 

Автор
Ксения Соседко