fbpx

Полиция опровергла слова мэра Краснодара о смерти четвертого пострадавшего в ДТП с BMW

21 сентября 2020 | 13:40
prichinoj_dtp_na_zolotom_bmw_v_krasnodare_stalo_prevyshenie_skorosti_01

По данным правоохранителей, четвертый участник аварии находится в тяжелом стабильном состоянии

На планерном совещании 21 сентября мэр Краснодара Евгений Первышов сообщил о смерти четвертого пострадавшего в жестком ДТП с золотым BMW.

«На выходных в Юбилейном микрорайоне произошла действительно резонансная авария. Абсолютно нелепо погибли четверо молодых ребят. В социальных сетях было вылито много «грязи» в адрес, по крайней мере, трёх невинно погибших человек, которые были пассажирами этого автомобиля», — сообщил мэр города на планерном совещании. 

Полиция Краснодара отреагировала на заявление, уточнив, что участник аварии жив.

«По информации лечащего врача, поступившей следователю УМВД РФ по Краснодару, четвертый участник данной аварии находится в больнице в тяжелом стабильном состоянии», — сообщил «Южным делам» руководитель пресс-службы УМВД РФ по Краснодару Артем Коноваленко.

Отметим, что данные о количестве погибших в Telegram канале Первышова вышли уже исправленные. Там сообщается о трёх погибших и одном человеке в реанимации.  

Напомним, авария произошла 19 сентября в Юбилейном микрорайоне. На проспекте Чекистов 23-летний молодой человек, исполняя дрифт, не справился с управлением и врезался в столб. С ним в машине находились трое человек.

Иномарка получила серьезные повреждения — вытащить из нее пострадавших удалось только при участии спасателей. 23-летний водитель и один пассажир скончались на месте. Третий пострадавший умер от полученных травм в больнице. За жизнь четвертого продолжают бороться врачи.

По неподтвержденным данным, за рулем иномарки в момент аварии находился не ее владелец, а потенциальный покупатель. Хозяин спорткара дал протестировать BMW молодому человеку, который и допустил ДТП.

Известно, что к трагичным последствиям привело превышение скорости. Шины иномарки, на которой разбились молодые люди, были стерты и не могли обеспечивать качественного сцепления с дорогой.

В настоящее время по факту ДТП возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Проводятся необходимые следственные действия.  

Автор
Антон Волощенко