fbpx

Подозреваемого в убийстве аспирантки с Кубани историка Соколова перевели в психбольницу

02 декабря 2019 | 10:55
docenta_pereveli_v_psihbol'nicu

Там доцент СПбГУ пробудет до конца года

Доцента СПбГУ Олега Соколова, подозреваемого в убийстве и расчленении 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко, в конце ноября перевели из петербургского изолятора «Кресты» в психбольницу СИЗО «Бутырка». Об этом 1 декабря сообщили «Известия».

По информации издания, Соколова перевели для проведения психолого-психиатрической экспертизы. Мужчина содержится в двухместной камере. Его сосед — обвиняемый по статье «Насильственные действия сексуального характера». Историк ни на что не жалуется и много читает. Он сообщил о своем желании вернуться в Санкт-Петербург.

Психиатрическую экспертизу обвиняемому проведут в НИИ им. Сербского. В Москве Соколов останется до конца года.

Напомним, ранее «Южные дела» писали, что доцента СПбГУ Олега Соколова задержали 9 ноября, когда он пытался утопить сумку с отрубленными конечностями в Мойке. При обыске в квартире историка нашли расчлененное тело девушки, пилу и оружие.

Погибшей оказалась 24-летняя уроженка Кубани Анастасия Ещенко. В суде Соколов признался в преступлении. Его поместили под стражу до 8 января 2020 года.

16 ноября на родине погибшей в станице Старовеличковской прошли похороны. Адвокат Соколова выдвинул версию, что на убийство историка могло подтолкнуть полнолуние.

Автор
Антон Волощенко