fbpx

Под Краснодаром подросток после ссоры с отчимом угнал его машину

07 апреля 2021 | 12:44
pod_krasnodarom_podrostok_posle_ssory_s_otchimom_ugnal_ego_mashinu

Машину обнаружили брошенной на берегу реки Кубань 

В полицию Краснодара обратился житель станицы Старокорсунской. Мужчина рассказал, что оставил свой отечественный автомобиль во дворе частного дома, а утром машина пропала. 

Полиция организовала проверку, в ходе которой транспорт был обнаружен на берегу реки Кубань.  

— Установлено, что к угону причастен ранее судимый 15-летний пасынок потерпевшего. Подростка удалось задержать в станице Воронежской Усть-Лабинского района, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю. 

Мальчик сознался в содеянном и рассказал полицейским, что накануне поругался с отчимом. После этого ночью он взял без разрешения автомобиль и поехал кататься. Затем он отправился в гости к друзьям в станицу Воронежскую. 

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения», максимальное наказание предусмотренное статьей — до 5 лет лишения свободы. В настоящее время подозреваемому избирается мера пресечения. 

Ранее «Южные дела» писали, что на Кубани будут судить двух подростков за угон машины. Фигурантами стали 16-летний и 17-летний жители Красноармейского района

Автор
Ксения Соседко